当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
省工信厅副厅长王亦斌率队来我区考察调研
发布日期:2019-05-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广、周君  字体:[小] [中] [大]

5月28日下午,省工信厅副厅长王亦斌率队来到井冈山经开区考察调研我区电子信息产业发展。区党工委书记彭学凯陪同。

去年以来,省委、省政府作出全力打造京九(江西)电子信息产业带的重大决策,省政府印发了京九(江西)电子信息产业带发展规划,出台了电子信息产业高质量跨越式发展行动方案。


为落实省委、省政府决策部署,调度推进京九(江西)电子信息产业带建设,交流各地经验做法,全力推动京九(江西)电子信息产业带建设取得新成效,5月28日上午,京九(江西)电子信息产业带建设推进会在吉安召开。

考察浚图科技


28日下午,省工信厅副厅长王亦斌先后考察了浚图科技、航盛电子、合力泰科技、木林森光电4个电子信息企业。


每到一家企业,与会人员都认真听取企业负责人对企业发展等情况介绍,深入生产车间察看企业生产状况,询问产品销售情况,以及当前的贸易摩擦对企业的影响和应对措施等。

 

据了解,京九(江西)电子信息产业带是以京九高铁沿线经济走廊为轴,以九江、南昌、吉安、赣州为主要依托,按照“一轴、四城、十基地”进行布局的产业格局。

合力泰生产车间

今年我省电子信息产业继续保持快速增长。来自省工信厅的最新数据显示,1至4月,完成主营业务收入1320亿元,同比增长17.28%。按照1-3月全口径统计数据,全省营业收入排名全国第10位,中部地区排第1位 ;利润总额全国排名第5,中部地区排名第1。


全省11个设区市电子信息产业一季度继续保持增长态势,南昌、吉安、赣州和萍乡等设区市保持高速增长。

木林森生产车间

目前,吉安电子信息产业形成了以贯穿全市南北的吉泰走廊为轴、两个国家级开发区(井冈山经开区、吉安高新区)为核心、十个县区为点的“一廊、双核、十阵地”发展格局,打造了六大百亿细分产业集群。


2018年,全市电子信息产业主营业务收入达1112.8亿元;今年一季度,完成主营业务收入184.8亿元,同比增长21%。