当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
高新街道:落实“四个一” 推进“五型”政府建设
发布日期:2019-05-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王娇  字体:[小] [中] [大]


为打造“忠诚型、创新型、担当型、服务型和过硬型”政府,加快推动政府高质量跨越式发展,井冈山经开区高新街道严格按照上级对“五型”政府建设的部署要求,切实增强责任感、使命感,落实规范化、系统化要求,深入推进“五型”政府建设,提升辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

一是落实“一盘棋”。高新街道围绕发展大局,旗帜鲜明讲政治,通过召开专题会议集中学、使用学习强国日常学,定期组织召开培训会,不断加强干部学习教育,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,系统谋划,统筹安排重点工程、脱贫攻坚等各项工作,努力推进开发区高质量跨越式发展。

二是落实“一线工作”法。为了解情况、解决问题,高新街道领导率先垂范,深入一线,进村入户,遍访贫困户,实现党建(扶贫)工作组全覆盖,由党政班子成员任组长,每月至少两次到所挂支部开展服务、调研活动,全面了解辖区群众实际问题,及时解决群众反映的诉求。街道干部下乡发放党群联系卡到户,做好群众服务工作,便于群众联系干部解决需要服务事项,每名党员干部至少联系2户以上贫困户,通过日常走访、蹲村工作,协助村居两委处理日常事务,解决困难群众的实际困难。

三是落实“一心为民”。高新街道始终坚持以让群众满意为标准,以争创一流工作为目标,认真践行“担当实干、马上就办”工作作风,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。办事大厅设立首问代办岗,每天安排2名干部在窗口值守,坚持延时错时预约服务,将服务承诺事项、各项办事流程张贴通告、宣传到户,公而告之,让“干部强服务,群众少跑腿”;持续开展“怕、慢、假、庸、散”等问题整改工作,严肃整治庸懒散拖、推诿扯皮、服务态度生硬等群众反映强烈的不正之风;善于攻坚克难,实行挂图作战,努力破解城中村拆迁、西区提质改造等重点工作的堵点、难点,争创一流工作业绩。

四是落实“一抓到底”。根据工作安排和发展需要,街道对脱贫攻坚、党建工作、重点工程、信访维稳、社会事业等工作人员进行了调整,每月初细化量化工作考核任务,制定并下发考核方案,将任务分解到每个工作组、每个村居、每个干部,明确职责、压实责任、严明纪律,强化督查考核,切实提升执行力,落实作风过硬、工作扎实,推进各项工作落到实处。