当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
副省长吴晓军来到我区调研
发布日期:2019-05-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:洪广 胡锦元 王仁浪  字体:[小] [中] [大]

5月26日,副省长吴晓军冒雨来到井冈山经开区,对吉安市生活垃圾焚烧发电等项目进行考察调研。市领导王大胜、邓淑斌,区领导汤文仙、甘益烽等陪同。


26日下午,吴晓军先后考察了吉安市生活垃圾焚烧发电项目、吉安市危废处置中心项目,井冈山经开区工业污水处理厂一期和二期建设项目。

 

每到一处,吴晓军都认真听取项目负责人介绍,察看项目进展,了解项目建设标准、功能效应以及何时运行投产等情况。


考察时,吴晓军要求,要在保证质量与安全的前提下,加快建设进度,确保项目如期投入使用。要科学论证,保证企业正常运营的同时兼顾民生,体现项目的公益性。

市生活垃圾焚烧发电项目效果图

据了解,吉安市生活垃圾焚烧发电项目,预计今年12月底可进入试生产阶段。项目投产后主要处理我市“四区三县”的生活垃圾,日处理生活垃圾1200吨。


该项目采用国内先进、自主研发的机械炉排、烟气处理系统和渗沥液处理系统,项目投运后每年能提供绿色电力1.29亿千瓦时,相当于节约标煤近7万吨,减少二氧化碳排放近20万吨。

市危险废物处理中心项目效果图

吉安市危险废物处置中心项目,总投资约3.5亿元,年处理工业危险废物45000吨/年。项目建设内容主要包括焚烧预处理车间、焚烧车间、物化废水车间、稳固化车间、安全填埋场、暂存仓库、实验室以及相应的配套设施。已按计划完成既定建设目标,部分项目已在安装调试,计划项目七月初全面投产。

污水处理厂二期效果图

我区污水处理工程二期建设项目,总投资1.09亿,处理规模为4.0×104m3/d。收集处理我区内工业生产废水及居民生活污水,出水达到一级A标准排放。现土建工程完成总体的40%,设备预计6月中旬可进场同步安装。