当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
彭学凯在调研推进重点项目建设时强调,要坚定信心,铆足干劲,挂图作战,咬住青山不放松
发布日期:2019-05-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广  字体:[小] [中] [大]

5月20日下午,区党工委书记彭学凯深入金鸡湖创新小镇等重点项目建设现场进行督查和调研。在座谈会上,他强调,大家要坚定信心,挂图作战,铆足干劲,咬住青山不放松,推动我区各项工作在短期内取得明显变化。区党工委副书记、管委会常务副主任龙小明参加。

彭学凯先后深入到燕子窝搅拌站、庐陵大道东延、深圳大道东延、金鸡湖创新小镇等重点项目建设现场进行督查和调研。


随后,在区重点项目推进指挥部召开了座谈会。彭学凯指出,5月7日,市委书记胡世忠到开发区进行调研,指出了开发区在重大项目建设、城乡环境整治、干部作风,以及统筹推进,狠抓落实,落地见效等方面存在的问题,为此,区党工委领导班子专门召开了班子会进行了学习传达,并进行自我剖析。这段时间以来,在相关部门和单位尤其是重点项目推进指挥部的指挥推动下,许多工作取得了一定进展。总体上来说,重点项目建设有进度也有差欠,有收获也有不平衡。


为进一步提振士气,担当作为,把相关工作落地落实到位,彭学凯在认真听取相关部门负责人汇报后强调,大家首先要提高站位,坚定发展的信心,要充分发挥主观能动性,在推进各项工作中要增强主动担当,主动作为,主动服务和主动协调的意识,咬住青山不放松。其次要进一步明确目标任务,实施挂图作战,每个项目、征地、拆迁等具体进度,谁负责,完成时间节点等都要有清清楚楚的表格。第三要压实责任,围绕目标,压实责任狠抓落实。要注重结果,更要注重过程,没有过程保障,结果是悬空的。第四要严格兑现奖惩,今年的绩效考评和考核,要聚焦重点工作、重点环节和重点项目。大家要铆足一股劲,拿出精神状态来大干一场。


就下一步工作如何贯彻落实,龙小明进行了部署,并提出了具体明确的要求。


会上,区国土资源局、各街道主要负责人,区社会事业局相关负责人对各自涉及到的重点项目进展情况,存在的问题,意见建议、以及下一步工作重点等进行了汇报。