当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
经开区学校教师参加全市实验说课比赛喜获佳绩
发布日期:2019-05-20 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭建强  字体:[小] [中] [大]


5月18日,2019年全市中小学实验教学说课比赛在吉安市八中举行,我校张娇桂老师和肖亚琴老师两名教师代表我区参赛。

此次比赛现场高手如云,竞争激烈,通过在区里面角逐,我校张娇桂老师参加全市小学科学组说课比赛,肖亚琴老师参加全市初中物理组说课比赛,两名老师不负众望,充分展现了实验教学的创新、引领和思考,实现了学科教学到学科教育的角色转换,得到了评委的高度评价。

我校两名老师凭借自身过硬的教学素样,扎实的实验教学能力,令人耳目一新的课件,以及对创新实验教学理念的深入了解。张娇桂老师以第三名的成绩荣获小学科学组二等奖;肖亚琴老师荣获初中物理组一等奖第一名,并将代表吉安市参加全省实验说课比赛。

    我校张娇桂老师说课现场

    我校肖亚琴老师说课比赛现场

优秀的成绩既是两位老师自身努力的结果,也离不开我校其他老师的支持与帮助。我校彭春林副校长和刘玉贤老师对两位参赛老师进行了深入细致的指导,提出了高屋建瓴的专业指导意见。

学校将会以此为契机,鼓励教师不断改革创新,进一步为教师们搭建专业成长的平台,帮助更多教师早日成长为区市省名师。