当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
服务“大干项目年”要求,区税务局“三个主动”亮出担当
发布日期:2019-05-20 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:黄皓  字体:[小] [中] [大]

今年,省委、省政府提出了“大干项目年”的工作要求。对照上级要求,对标优化营商环境涉税指标,今年以来,区税务局积极探索,从“三个主动”来服务园区重大项目建设。


主动成立专项工作小组,全流程参与项目建设。成立了井开区税务局重大项目帮扶工作领导小组,细化重大项目建设帮扶工作任务,制定任务清单和“作战图”,明确职责分工,任务落实到人,对标对表推进,共同努力提升营商环境纳税指标,全流程参与园区重大项目建设。


主动宣传辅导税收政策,全领域支持产业发展。局领导分组带队主动上门走访,听取项目方涉税诉求,及时回应项目方关切。针对不同类型项目、不同类型企业,有针对性地开展政策宣传和纳税辅导,对普遍适用的政策进行系统辅导,对重要政策进行专题辅导,对建设期、经营期持续长的项目及时开展政策更新辅导,帮助项目方熟悉掌握、用足用好相关优惠政策,全领域支持产业发展。


主动创新方式优化服务,全方位优化营商环境。从园区重大项目规划、建设、开发等环节入手,定期跟踪园区项目建设进度,协调解决复杂涉税问题,为重大项目平稳落地提供专业化、个性化税收服务。开辟重大项目“绿色通道”,提供专人联络、专户对接等专属服务,简化办税流程,加快办理涉税事项,为园区重大项目建设提供高效便捷的办税服务,全方位优化营商环境。