当前位置:首页>> 头条 >> 正文
胡世忠率组在我区检查
发布日期:2019-05-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌、王仁浪  字体:[小] [中] [大]

5月13日,市人大常委会水污染防治法执法检查组在我区开展检查。市委书记、执法检查组组长胡世忠率队。胡世忠强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,保持科学严谨的态度,充分发挥聪明才智,不断提高能力水平,切实加强水污染防治,持续改善水环境质量,为在打造美丽中国“江西样板”上走在前列打下坚实基础。    

市人大常委会主任刘连根、副主任徐明,副市长王大胜参加检查。区领导彭学凯、甘益烽陪同。

改善水环境质量,截污治污是基础。随着园区发展,井冈山经开区污水处理厂一期项目现有处理能力已不能满足实际需要,目前二期工程建设已启动并将于7月底通水调试。胡世忠要求,一方面要及时掌握污水进出水排放数据,确保污水处理厂稳定出水达标排放;另一方面要加强协调调度,把握标准、注重技术、规范施工,加快推进二期项目建设。