当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警大队善用“学习强国”育警打造一支学习型、高素质、铁纪律警队
发布日期:2019-05-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]




     自“学习强国”手机APP推广应用以来,区交警大队积极组织党员民警、辅警开展学习,发动其他民、辅警参与其中,并充分依托该学习平台育警、管警,深入推进了党的十九大精神的宣传贯彻工作,进一步提升了民、辅警的理论知识水平,打造了一支学习型、高素质、铁纪律公安交警队伍。


    全覆盖学习,营造浓厚学习氛围。建立“学习强国”学习群和学习交流群,大队领导带头学习,坚持学习,边学习边分享,起到了良好的学习表率作用,带动了全体党员民、辅警及其他民、辅警的学习积极性,营造了全员学习的浓厚氛围。通过定期通报学习情况来督促党员民、辅警及其他民、辅警坚持每天学习,逐渐养成了自主学习的良好习惯,打造了一支学习型的公安交警队伍。


多维度学习,全面提升综合素质。“学习强国”平台设有含经济、科技、文化、文艺、法治、军事、科学、自然、人物等多个方面的专题栏目,又集文章、图片、视频、音乐、广播、影视等于一身。大队坚持走政治建警、文化育警之路,组织党员民、辅警通过该平台进行多维度、多方面的学习,不仅可以及时掌握世情、国情、党情,还可以原原本本地学习习近平总书记在全国公安工作会议上发表的重要讲话精神,牢牢记住习近平总书记对公安队伍提出的最新要求,全面提升理论知识水平,进一步增强党性修养、提高思想觉悟,打造了一支高素质的公安交警队伍。  


   有组织学习,凝聚警心强化纪律意识。大队以党支部名义建立“学习强国”管理群,设立群管理员,对党员民、辅警的学习情况进行实时跟踪了解,及时解决学习过程中发现的问题,通过相互交流促进了党员民、辅警相互学习、相互监督、共同进步,进一步强化了纪律意识,凝聚了警心,让学习变得有组织、有管理、有纪律,激发了党员民、辅警的学习兴趣,并能够把学习当成一项重要的政治任务来完成,打造了一支铁纪律公安交警队伍。