当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区妇联开展“困难母亲”慰问活动
发布日期:2019-05-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李莉  字体:[小] [中] [大]

为了进一步弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,营造感恩母亲、关爱母亲、真情回报母爱的良好氛围,倡导全社会关注、关心、关爱“困难母亲”,区妇联以母亲节为契机,在党群服务中心四楼多功能报告厅开展“困难母亲”集中慰问活动,来自园区2个街道和园区企业共26位“困难母亲”获得了救助。

此次接受救助的“困难母亲”由各街道办或企业上报,大部分是本人或家属大病造成家庭生活困难,此次集体救助体现了区妇联对弱势妇女群体的关怀,同时也对唤起社会各界对贫困母亲的关爱和帮助。


慰问仪式上,区妇联主席王海群为全区所有母亲送上节日的慰问,并鼓励在座的“困难母亲”不要丧失生活的信心,要继续发扬艰苦奋斗、乐观向上的精神,克服暂时的困难,坚强生活。今后,区妇联积极响应区党工委、管委会及市妇联号召通过资助春蕾女童、关注留守儿童、“贫困母亲两癌”救助等活动,切实把党和政府的温暖以及社会各界的关爱送到了贫困却坚强的母亲身边。