当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道:持续推进散埋乱葬专项治理工作
发布日期:2019-05-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍 刘丽华  字体:[小] [中] [大]


为推行移风易俗,破除丧葬陋习,推进绿色殡葬,优化乡村环境。今年以来,金鸡湖街道多措并举、集中攻坚,扎实推进“三沿六区”散埋乱葬专项整治工作。


一是坚持宣传发动。各工作组重视殡葬改革的法律、法规、政策的宣传,并提高广大公民自觉遗体火化意识,树立文明节俭,优美环境,节约土地资源,造福子孙后代的观念。


二是大力开展整治。组织乡村干部对“三沿六区”范围内的坟墓进行再次全面摸底排查,建立整改工作台账,落实整改责任。


三是加强源头管控。通过组建殡葬信息员、红白理事会发挥监督引导作用,加强日常巡查、杜绝增量工作,及时制止新的乱埋乱葬行为。


据了解,该街道始终践行新发展理念,紧紧围绕建设惠民、绿色、文明殡葬的理念,全面整治辖区内“三沿六区”散埋乱葬的坟墓,为经开区的建设发展提供强有力的保障。

(图为南安村湖滨路迁坟现场)

(图为岭上村上谭泉自然村迁坟现场)