当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
迎接母亲节:这些单位的行动,让这一节日更有爱
发布日期:2019-05-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广  字体:[小] [中] [大]

5月12日,本周日,母亲节,一个表达爱和感恩的节日。


母亲节来临之际,我区一些单位积极创新形式和载体,让这个母亲节更加有爱。


镜头一:全体党员诵读母爱赞歌


5月10日,高新街道长岭社区党支部联合共建单位吉安铁塔公司综合党支部、支部联姻企业井冈山卷烟厂制丝党支部联建联学,共同开展“爱在心中·感恩更美”温暖困难母亲主题党日活动。

由于本次党员活动日临近母亲节,为表达对母亲的感恩与赞美,全体党员自发走上舞台共同吟诵母爱赞歌《感恩母亲》、《母亲的爱》,并于活动尾声逐户走访慰问辖区内单亲妈妈及困难母亲,在送上节日问候的同时,也将准备好的大米、食用油、空调被等慰问品送至妈妈们的手中。

据了解,一直以来,长岭社区党支部积极谋划每月主题党日活动,创新形式,丰富载体,以实际行动带领联姻支部共同践行社会责任,不仅充分发挥了党员先锋模范带头作用,也加强了党员同志的党性修养及纪律意识。

(肖红燕 张嘉妮 曾招明)


镜头二:开展健康讲座,关爱母亲和老人

 

母爱如山,润物无声! 5月10日上午,高新街道行山社区开展“感恩母亲节·关爱老年人”活动,来共同表达对母亲的爱与思念。

活动邀请了区高新医院为各位母亲和社区老年人群体开展一场健康生活知识讲座,让她们对女性健康和老年人疾病预防有了更加全面的认识。


同时,现场发放了区健康扶贫政策宣传单,让她们进一步熟悉和掌握区健康扶贫政策,更好地推动社区健康扶贫工作的开展,从而助力全区精准脱贫攻坚战。

讲座结束后,行山社区志愿者们还为到场的母亲们和老年人们准备了丰盛的饺子宴。


通过母亲节感恩活动,进一步弘扬中华民族的传统美德,不仅体现了子女对母亲的一片浓浓深情,同时营造了社区共同“感恩母亲·传承美德”的良好氛围。

(周煦远)


   


镜头三:启动母亲节教育周系列活动


"慈母手中线,游子身上衣。"母亲节之际,为弘扬中华民族敬老爱幼传统美德,心存感恩。日前,经开区学校启动了母亲节教育周系列活动。

其中,除了利用国旗下讲话,对学生进行感恩宣传和教育,还召开一次“感恩母亲”主题班会。要求各班级利用演讲、诗歌、表演等形式,表达自己对母亲的感恩,并结合自己成长经历,说一说用实际行动报答母爱的决心。


此外,还开展一次“感恩母亲”卡片制作活动,表达自己对母亲的感恩之情。以实际行动表达对母亲的热爱和祝福。


此次组织开展的母亲节系列教育活动,旨在教育和引导学生以实际行动表达对母亲的热爱和祝福。

(张艳群 欧阳灿)