当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
区党工委理论学习中心组集体学习会召开
发布日期:2019-05-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广、王琳  字体:[小] [中] [大]

5月7日,市委书记胡世忠在我区调研时作了一次非常重要的讲话。为更好地学习贯彻落实市委书记胡世忠在我区调研时讲话精神,进一步找准问题、把握方向,加快迈出高质量跨越式发展新步伐,5月10日下午,区党工委理论学习中心组召开“勇担当、重实干、强本领、善作为”主题集体学习会议。

区党工委书记彭学凯主持并讲话。区领导汤文仙、龙小明、刘茶香、吴磊、罗忠华、张志福、龙井松等在家的区党工委、管委会领导班子成员参加学习,并围绕市委书记胡世忠调研井冈山经开区时讲话精神作交流发言,结合分管的工作进行剖析。


在认真听取大家的发言后,彭学凯指出,召开这次区党工委理论学习中心组集体学习会,目的是通过深入学习,进一步对标对表、反思反省、自警自励,动员全区上下弘扬奋斗精神,强化担当意识,提高政治站位,在高标、高线、高压、高难的工作中体现作风、破解难题、务求实效、提升质量、逆势突围,奋力开创全区高质量跨越式发展新局面,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出新的更大贡献。


就贯彻落实好市委书记胡世忠讲话精神,推动全区上下进一步讲政治、强本领、勇担当、转作风,彭学凯提出四点要求:


——要深刻领会市委书记胡世忠讲话精神,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。全区上下要切实提高政治站位,痛定思痛、知耻后勇,全面、系统、深刻地学习领会市委书记胡世忠讲话的精神实质、丰富内涵,对标对表、自省自警,自觉找差距、查理念、找方法,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,将市委书记胡世忠的“24字要求”不折不扣地贯彻落实到工作中去,以铁的肩膀担当改革发展事业,为全区高质量跨越式发展做出更大更优更实的业绩。


——要系统谋划、统筹推进,驰而不息提升善作本领。年初,我们系统谋划了“1+6”工作部署、“1+2+10”改革支撑,还结合省、市政府工作报告梳理了各部门的工作任务清单。我们要学会“弹钢琴”,强化统筹推进,练就善作善成的真本领、硬功夫,在市委书记胡世忠提出的“四个既要”上下功夫、求突破。


——要担当实干、顽强拼搏,持之以恒深化作风建设。一方面,好的作风是带出来的。在座的同志都要以下率下,带头抓工作跟踪问效,按照“四个及时”的要求,深入“五个一线”,到一线现场办公,解决实际问题,千方百计促进度,扑下身子抓落实。另一方面,严的作风是狠出来的。要按市委书记胡世忠的要求建立压力传导机制和相应的规章制度。


——要高标定位、精准落实,锲而不舍答好发展考卷。大家要对照各自的分管工作、职责目标、任务清单,锲而不舍推动精准落实。重点在招大引强扶优扶强、重点项目建设、西区提质改造、服务效能提升、城乡环境提升、企业服务、改革创新等方面,跑出质量速度,创出特色亮点。全区上下要始终秉持朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐的责任感,保持赶考的心态,涵养赶考的素质,答好我区高质量跨越式发展考卷。


会上,区国土资源局、规划建设局、经科局、财政局主要负责同志作交流发言,市直驻区单位区公安分局有关负责人作交流发言。