当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
王少玄在我区察看项目
发布日期:2019-05-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 胡锦元 李小平  字体:[小] [中] [大]

5月10日,市委副书记、市长王少玄实地察看了我区污水处理厂二期和火乐科技激光电视产业园项目。他强调,要抢抓有利施工的天气,确保工程质量和施工安全,加强调度,加快序时进度,促进项目早日建成见效。副市长朱新堂参加调研,区领导彭学凯、汤文仙分别陪同,市政府秘书长尹小明,副秘书长孙英剑随同,区领导吴磊陪同。

我区污水处理厂项目一期于2015年开始投入使用,目前日污水处理量接近饱和,为满足企业污水处理需要已启动了二期项目建设。王少玄深入项目施工现场,察看工程进展,听取区规划建设局和雅居乐公司有关人员介绍情况。污水处理厂项目二期设计规模为日处理污水4万吨,目前,土建工程中事故调节池、生物池、二沉池、消毒池、加药间、鼓风机房及配电间都在按计划推进。王少玄指出,加快污水处理厂二期项目建设,是井冈山经开区企业发展的需要,也是加强环境保护、建设生态文明的体现,省、市都很关注,希望井冈山经开区要加强调度,施工方要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度。


今年1月初签约的深圳市火乐科技发展有限公司牵头建设的激光电视产业园项目已经在紧锣密鼓建设中,该项目将建成集光学镜头、激光电视光机、智能投影光机、光学屏幕及激光电视整机的研发、生产、销售的全系统产业链。该项目规划建设4栋厂房约10万平方米,2栋宿舍以及1栋办公楼,项目一期3月已动工,两栋厂房、1栋办公楼和2栋宿舍共约8万平方米基础建设在建。王少玄到项目现场察看了工程进度,听取了区商务局和施工方有关人员介绍,他希望项目施工方进一步抢抓有利施工的天气,确保建设质量,确保施工安全,加快序时进度,为项目早日建成投产打好基础。

当天,王少玄还会见了在井冈山经开区调研的南昌海关关长、党组书记张格萍,就江西省进出口机械电子产品安全检测实验室(中心)建设和井冈山出口加工区转型升级综合保税区相关事宜进行了交流。