当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
长岭社区党支部开展“爱在心中 感恩更美” 温暖困难母亲主题党员活动日
发布日期:2019-05-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖红燕 张嘉妮 曾招明  字体:[小] [中] [大]

为进一步做好“一树两强”主题教育活动,加强党员先锋队的奉献意识及服务意识,提升主题党日活力,5月10日,长岭社区党支部联合共建单位吉安铁塔公司综合党支部、支部联姻企业井冈山卷烟厂制丝党支部联建联学共同开展“爱在心中 感恩更美”温暖困难母亲主题党员活动日。

活动开始,长岭社区党支部书记刘秋华向共建单位吉安铁塔综合党支部、支部联姻企业井冈山卷烟厂制丝车间对本次活动的支持表示衷心的感谢。并在三方简要介绍支部概况后,由长岭社区党员紧扣5月党员活动日主题带领大家共同学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神等上级文件。

在社区支部的精心准备下,支部负责人为在场的两位普通党员献上了政治生日及组织寄语,两位党员抒发政治生日感言,带领全体党员重温入党誓词,寻找入党初心。随后,长岭社区入党积极分子代表就思想动态、工作情况等方面做了近期的思想汇报,三位支部书记分别对其进行了点评。

由于本次活动临近母亲节,为表达对母亲的感恩与赞美,全体党员自发走上舞台共同吟诵母爱赞歌《感恩母亲》、《母亲的爱》,并于活动尾声逐户走访慰问辖区内单亲妈妈及困难母亲,在送上节日问候的同时,也将准备好的大米、食用油、空调被等慰问品送至妈妈们的手中。

一直以来,长岭社区党支部积极谋划每月党日主题活动,创新形式,丰富载体,以实际行动带领联姻支部共同践行社会责任,不仅充分发挥了党员先锋模范带头作用,也加强了党员同志的党性修养及纪律意识。