当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
3个工作日!我区企业开办再提速
发布日期:2019-05-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘玲荣 刘斌   字体:[小] [中] [大]

“服务很热情,效率挺高,很满意。”已办好企业营业执照的江西太谷科技有限公司负责人章世宇介绍说。原来,从5月5号开始,我区行政审批服务中心大厅在“5个工作日完成企业开办”的基础上,瞄准企业开办审批流程中的难点、堵点问题,自我加压,推行“3个工作日完成企业开办”,实现业务办理再提速。

今年以来,我区行政审批服务中心大厅持续推进“服务提升年”活动,进一步优化营商环境,对业务流程再优化,简化办事环节,压缩办理时间,大厅实现企业开办一窗受理、信息共享、并行办理、限时办结,全面提升商事登记便利化水平,实现企业开办“全程网上办,一天领执照,三天全办好”,企业开办时间由原来的五天进一步压缩至三天。目前,新开办企业营业执照办理压缩至1个工作日,印章刻制即办、涉税业务即办,大幅度提升了企业开办效率。