当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区纪工委监察组下沉监督关口,护航企业发展
发布日期:2019-05-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:袁青  字体:[小] [中] [大]

近日,区纪工委监察组联合各企业服务组,深入园区企业公布监督联络牌,围绕执行减税降费等政策简单化、带着有色眼镜落实政策等行为,服务企业发展等6个方面的突出问题,引导企业广泛参与监督,并以规模企业为重点,建立区纪工委监察组干部和区直纪检监察员联合挂企制度,具体受理有关影响企业发展、干预企业正常生产经营的举报线索,发现问题,及时处置。

据悉,把监督关口下沉到园区企业是区纪工委监察组今年以来围绕中心服务大局履行监督职责的一个创新做法,旨在进一步拓宽监督网络、下沉监督力量,更好贯彻落实省、市关于支持民营经济健康发展的相关文件精神,保驾企业发展。


下一步,区纪工委监察组还将用好用活“监督+”模式,把贯彻新发展理念、落实减税降费等涉企决策部署情况作为监督重点,做到上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,真真正正让政策落地,为企业减负,助力企业平稳健康高质量发展。