当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
胡世忠在我区调研
发布日期:2019-05-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

5月7日下午,市委书记胡世忠到我区调研,他在主持召开座谈会时强调,在肯定成绩的基础上,更要找准问题,把握方向,下定决心,做出努力,推动经开区高质量跨越式发展。副市长邓淑斌随同调研,区党工委书记彭学凯,区党工委副书记、管委会主任汤文仙,市委秘书长肖学亮等陪同调研。

胡世忠冒着蒙蒙细雨,现场查看了燕子窝集中搅拌站项目、庐陵大道东延项目、金鸡湖创新小镇创新大厦建设项目、江西威尔高电子科技有限公司、南亚覆铜板项目、深圳大道东延项目。现场查看完项目后,胡世忠主持召开了座谈会。他肯定了去年以来我区在全国国家级经开区排名中进位、环境不断提升等成绩,也指出了我区项目推进的规模品质力度还不够、统筹推进各项工作的能力水平还有差欠、产城融合的运作水平还不高等问题,要求进一步找准问题,把握方向,下定决心,做出努力。


胡世忠强调,高质量跨越式发展是经开区发展的方向和目标。为实现高质量跨越式发展,经开区全体上下一定要强化“担当实干、顽强拼搏”的精神状态。要领导带头,做到及时拍板决策、及时督促检查、及时协调推进、及时批评指正。要做到压力传导,千斤重担大家挑,压力一级一级传导下去,要形成督促、激励、问责等机制,不能干好干坏一个样。要制定各种规章制度,通过有效制度,把各项工作落到实处。要提升“系统谋划、统筹推进”的能力水平。在开发区,既要推进生产项目建设,也要推进研发能力提升;既要抓开发,也要融资运作;既要招大商,还要搞好配套服务;既要抓产业,也要抓改革……做好工作,千头万绪,必须提升系统谋划,统筹推进的能力和水平。要树立“高标定位、精准落实”的品质作风。要树立“90分也不不及格”的理念,坚持高标准定位。技术标准、规模标准、建设标准、环保标准、投入产出标准等标准,都要做到高标定位。同时,要细化每个人的责任,就像抓安全生产那样,抓好责任的精准落实。

邓淑斌要求,经开区要 “以亩产论英雄”,提升工业含“金”量,做大总量、盘活存量、提升质量;以创新求突破,提升工业含“新”量,激发新动能,培育新业态,提供新保障;以“两型三化”强管理,提升工业含“绿”量;以“五型”政府建设要求开展工作,提升工作含“实”量。

彭学凯汇报了我区发展情况,并提报了有关恳请支持事项。发改委、住建局、自然资源局、工信局、商务局等市直部门和吉安县作了表态发言。在家的区领导参加了座谈会。