当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区纪工委监察组开展结对帮带活动,提升基层监督执纪水平
发布日期:2019-05-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:袁青  字体:[小] [中] [大]

今年是全市乡镇(街道)纪委能力提升年,为促进基层纪工委(纪检监察工委)能力有效提升,近日,区纪工委监察组组织开展与基层纪工委(纪检监察工委)结对帮带活动,明确一名业务骨干结对帮带一个基层纪工委(纪检监察工委),具体负责帮助帮带对象全面提升理论知识、业务水平、办案能力。


帮带人员集中时间,分别深入三个基层纪工委(纪检监察工委),通过调阅工作记录、台账及案件资料,详细了解基层在推进党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题和难点,并对照“七个提升”的“单子”,对基层纪工委(纪检监察工委)开展全面体检,帮助发现、解决存在的问题,并督促进一步堵住制度漏洞、完善程序步骤。


下一步,区纪工委监察组帮带人员还将制定结对帮带工作计划,明确具体的帮带措施和目标要求,按照缺什么补什么的原则,帮助基层纪工委(纪检监察工委)正确理解和准确把握全面从严治党的新政策新法规新要求新部署,帮助纪检监察干部结合工作实际强化业务知识学习,进一步提升帮带对象的履职尽责能力,推动党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。