当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂启动质量风险再识别及防控工作
发布日期:2019-05-07 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:胡俐帆  字体:[小] [中] [大]


为强化全员质量“零容忍、零差错、零缺陷”的意识,提升企业质量风险防控水平,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂下发通知作明确要求,启动2019年质量风险再识别及防控工作。

查隐患,围绕生产主线,以工序过程和质量缺陷为导向,梳理排查可能存在的所有风险点和质量缺陷,实现风险识别“全覆盖”。

抓短板,结合工作实际,将近期出现的质量反馈、市场投诉、工艺异常等作为主要质量风险进行识别防控,形成质量风险防控案例纳入经验库。

求实效,针对质量风险,制定切实可行的防控措施,建立预警机制或防差错演练机制,并检查考核执行情况,确保在降低质量风险发生率及提高质量异常处置能力上取得实效。