当前位置:首页>> 互动交流 >> 办事指南 >> 民政教育 >> 正文
设立人力资源服务机构及其业务范围审批
发布日期:2019-05-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

设立人力资源服务机构

及其业务范围审批

1 办理对象

个人、法人等

2 事项依据

1.《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)。

2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定许可的规定》(国务院令第412号)。

3.《人才市场管理规定》(2001年9月11日令第1号发布, 2005年3月22日根据《人事部、国家工商行政管理总局关于修改<人才市场管理规定>的决定》修正)。

4.《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号)。

5.《江西省劳动力市场管理条例》(1996年4月18日江西省第八届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过2010年11月26日江西省第十一届人民代表大会常务委员会第二十次会议修正)。

6.《江西省人民政府关于进一步精简省级行政审批事项的决定》(赣府发[2009]10号)。

7.《江西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目和备案项目的决定》(赣府发〔2014〕4号)。

8.《江西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(赣府发〔2014〕12号)。

《关于开展2011年度人力资源服务机构年检的通知》(赣人社字[2012]48号)。

9.《关于加强我省人力资源服务机构及人力资源市场管理工作的通知》(赣人社字[2012]30号)。

10.《关于做好人力资源服务机构审批权限衔接工作的通知》(赣人社字[2014]481号)。

3 申办材料

1.人力资源服务许可申请书。

2.机构人员汇总情况表。

3.人力资源服务许可申请书。

4.法定验资机构的验资证明。

5.法定代表人或主要负责人身份证明。

6.冠名吉安至少3名专职工作人员身份证件大学毕业证书、人力资源从业资格证书。

7.冠名江西至少5名专职工作人员身份证件大学毕业证书、人力资源从业资格证书。

8.服务活动场所的使用证明或所有权证明。

9.单位工作章程及有关管理制度等材料。

10.申请单位与从业人员签订的劳动合同书。

11.设立企业单位性质的人力资源服务机构,需提供同级工商行政管理部门核发的营业执照。

12.从事网络人力资源服务活动的,需提供经电信、网络管理部门登记核准的材料。

13.申请开展人力资源培训服务的,需提供与开展此项服务相适应的场地、设备、师资等有关情况的证明材料。

4 办事程序

提交资料—劳动关系和社会保障科意见—局领导意见

5 办理时限

12天

6 承办机构

井开区人力资源和社会保障局

7 咨询途径

井开区行政审批服务中心:0796-8404633。

江西政务服务网(http://www.jxzwfww.gov.cn/吉安市经开区分厅):我要咨询

8 监督投诉渠道

监督投诉电话:0796-8403276。

江西政务服务网(http://www.jxzwfww.gov.cn/吉安市经开区分厅):我要投诉

9 通办范围:不支持通办。

10 办公地址和时间

江西省吉安市深圳大道236号井冈山经济技术开发区管委会。

夏令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30(节假日除外)

冬令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:00(节假日除外)

设立人力资源服务机构及其业务范围审批

流程图

设立人力资源服务机构及其业务范围审批


申请人

办证大厅

局长办公室会议

开始

提出申请

结束

督促补充相关材料

领取行政许可证书

结束

接收并审查材料,

作出是否受理的决定

(A岗)

发放《行政许可不

予授理决定书》

发放《行政许

可受理决定书》

科室负责人审查材料

并提出审查意见

(B岗)

制作并发放行政许

可证书

分管局领导审批

上报局长办公室会议

作出行政许可

决定并通告