当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
全区青年以这场特别的竞赛,纪念五四运动100周年
发布日期:2019-05-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

为了加深对五四运动历史意义和新时代价值的认识, 4月30日,井冈山经开区纪念五四运动100周年“新时代 新担当 新作为”青年大学习团知识竞赛活动在区党群服务中心举行。


五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。

活动现场


本次竞赛紧紧围绕活动主题,上午举行预赛,下午举行决赛,每场比赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节。

据了解,竞赛活动共有12支代表队参加,其中管委会机关、青原产业园、经开区学校、金鸡湖街道、高新街道,税务局、市场监督管理局、公安分局、交警、消防各有1支代表队参赛,非公企业有2支代表队参赛。

通过竞赛活动,让全区青年团员牢记五四运动的深远影响,加深对五四运动历史意义和新时代价值的认识,引导全区广大青年着力增强“四个意识”,在新时代有新担当新作为。