当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
下村社区推行贫困群众爱心积分兑换
发布日期:2019-05-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李小平 胡学兰  字体:[小] [中] [大]

4月30日,下村社区组织贫困户进行爱心积分兑换,本次活动贫困群众共兑走纸巾、食用油、方便面、牛奶、洗衣粉、酱油等19件商品。

活动前,社区干部宣布了打分结果,并逐项解释了打分缘由,积分满分的群众欢欣鼓舞,个别积分不高的群众也不灰心,表示下个月要在各方面努力表现,争取满分。活动中,大家喜笑颜开地走进社区爱心超市,在货架前认真地挑选起自己喜爱的商品,满载喜悦而归。

据悉,为激发贫困群众不甘贫困、自力更生的自主意识, 提升自我发展能力,下村社区制定了精神扶贫方案,推出了爱心积分管理办法。4月份组织了社区“两委”干部、党员代表、居民代表进行了爱心积分月度打分。打分基本项目有家庭环境卫生、参加各类学习培训、参与公益事业志愿活动、支持重点项目建设、配合征地拆迁、自主创业增收等7个项目,扣分项目有不配合环境整治、门前三包、八乱清理等3个项目,加分项目有1个。非法上访、阻工将取消积分资格。