当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
高新街道扎实推进就业扶贫工作
发布日期:2019-04-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王娇  字体:[小] [中] [大]

根据今年帮扶计划,高新街道在解决“两不愁三保障”的基础上,以“精准扶贫,就业先行”为主要抓手,4月份着重攻坚就业需求,从以往输血型扶贫,变为造血型扶贫,进一步提升精准扶贫质量,巩固脱贫成效。

一是摸清贫困户就业需求。街道干部通过开展入户摸排调查,全面摸清贫困家庭就业情况、未就业人员的就业意愿和就业需求,摸清临近毕业学生情况,并建立就业帮扶台账,确保不漏一户,不漏一人。


二是开展就业政策宣传。通过发放招工信息宣传单和就业扶贫政策宣传单,重点宣传就近就业享受交通补贴的最新政策,引导贫困人员参加“春风行动”等各类招聘会,激发贫困劳动力内生动力,实现就近就地就业增收。


三是落实“123”就业帮扶机制通过挂点领导直接抓、区直部门合力扶、街道干部结对帮的帮扶模式,进行职业介绍,做好就业帮扶工作,确保及时就业。

通过入户调查、政策宣传、就业指导、职业介绍等方式,多方面为贫困群众寻找合适的就业岗位,帮助贫困人员实现就业脱贫,确保贫困家庭中有劳动能力者且就业意愿的家庭成员有1人以上稳定就业,并严格落实各项就业扶贫补贴政策。

今年贫困户在就业方面有需求的有25个,截至目前,经介绍已落实就业10人,接下来将进一步落实就业扶贫政策,并做好信息更新和人员管理等工作。