当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
木林森公司抓党建促企业安全生产
发布日期:2019-04-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:胡平通 孙玉芬  字体:[小] [中] [大]

为做好木林森吉安基地安全生产工作, 4月25日,吉安市木林森光电有限公司党支部召集吉安基地各生产事业部总经理及部门主要负责人讨论布置安全生产工作。这是该公司抓党建促企业安全生产的一个事例。

公司党支部书记张建军说,安全为了生产,生产必须安全。为此,公司要进一步强化红线意识和忧患意识,筑牢安全底线,强化责任担当,全面加强安全防范。管理干部要将人员生命财产安全放在首要位置,提升责任心和担当,对员工负责,对设备财产负责。底数要摸得清。对管辖范围内进行全面摸底排查,特别是对危险点要了如指掌,全面掌握情况。措施要落得实。安全部门要列出重点区域安全隐患清单,定期检查、督察。要加强专业指导,定期组织安全演练,提高应急处置能力,在源头上遏制事故发生;要扎实做好宣传工作,加强员工培训,促使全员参与安全生产工作;要落实区域监管责任,深化安全大检查,全面加强安全生产工作。


木林森股份管理中心总经理郑明波要求,各部门要齐心协力,监管部门也要履职到位。要完善安全生产组织架构,划分区域,责任到人;要自查自纠,对安全隐患现状限期全面整改;要加强重点安全隐患区域的管控和EHS体系建设,制定标准、明确流程、责任到人、监督执行。