当前位置:首页>> 在线服务 >> 办事指南 >> 项目规划 >> 正文
工业房产抵押服务指南
发布日期:2019-04-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

工业房产抵押服务指南

 办理对象

  个人、法人、其他组织

 事项依据

  1、《城市房地产管理法》 第三十六条 房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。

  2、第六十二条 房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。

  申办材料

携带以下资料在井冈山经开区规划建设环保局提交书面申请。

(1)《井冈山经开区房屋交易与产权(抵押类)申请表》、《房屋交易询问事项记录表(抵押类)》;

(2)房屋所有权证(复印件);(在建工程抵押交三证一书:用地规划、工程规划、施工许可、选址意见书、土地证(复印件))

(3)主债权合同(借款合同),其中最高额抵押的,提交一定期内将要连续发生债权的合同或者其他证明材料。(原件);

(4)抵押合同、抵押物清单,其中银行未提供抵押物清单的须由具有资质的第三方评估机构出具的评估报告(原件);

(5)法人(当事人)、代理人身份证(复印件)

办事程序

申请-受理-审查要点-征求部门意见 -决定

办理时限

法定时限:3个工作日。

承诺时限:1个工作日(因资料不齐而退回后进行补齐资料的时间不计入行政许可办理时限)。

承办机构

井开区规划建设局

联系人员和电话

宋健:0796-8402149

监督电话

0796-8612388





工业房产抵押申请办事流程图