当前位置:首页>> 在线服务 >> 办事指南 >> 项目规划 >> 正文
办理招标人自行办理施工招标事宜备案 服务指南
发布日期:2019-04-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

标准名称

经开区规建局标

事项编码:

办理招标人自行办理施工招标事宜备案

服务指南

2018- 07 - 26发布

2018 - 07 - 26实施

经开区规建局   发布

办理招标人自行办理施工招标事宜备案服务指南

范围

本标准规定了其他行政权力-审批事项——招标人自行办理施工招标事宜备案的事项类型、办件类型、行使层级、事项审查类型、审批依据、实施机构名称、实施机构主体性质、联办机构、数量限制、申请条件、申请材料目录、申请接收、办理方式、办事者到现场办事次数、办理基本流程、办结时限、事项收费、行政相对人权利和义务、咨询途径、监督投诉渠道、通办范围、办公地址和时间等内容。

适用范围:井开区建筑工程

适用对象:法人、其他组织

事项类型:行政权力 办件类型: 行使层级:县级

事项审查类型

行政权力

审批依据

1.《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七条 按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标项目上,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。项目审批、核准部门应当及时将审批、核准确定的招标范围、招标方式、招标组织形式通报有关行政监督部门。

2.《江西省住房和城乡建设厅文件》赣建招(2017)1号文【江西省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标监督管理实施办法】 第六条 各级工程招标投标监督管理机构根据住房和城乡建设主管部门授权具体负责本行政区域内的工程施工招标投标活动的行政监督和管理工作,其主要职责是(一)依法对工程施工招标投标活动进行行政监督和管理,负责受理工程施工招标备案;(二)依法查处违法、违规行为和监督执法,依法受理工程施工招标投标问题的投诉;(三)对招标代理活动进行监督管理,维护正常的招标代理市场秩序;(四)住房和城乡建设主管部门委托办理的其它工作。

3.《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(中华人民共和国建设部令第89号) 第十二条 招标人自行办理施工招标事宜的,应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的5日前,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

实施机构名称

经开区规建局。

实施机构主体性质

法定机关。

联办机构

无联办机构。

数量限制

无数量限制。

申请条件

符合要求

申请材料目录

材料名称

材料来源

原件份数

复印件份数

电子文档份数

形式标准要求

招标核准报告

申请人自备

1

0

1

要求复印清晰,加盖建设单位或招标代理公章

工程初步设计批复与工程概算批复

申请人自备

1

0

1

要求复印清晰,加盖建设单位或招标代理公章

施工图审查备案单

申请人自备

1

0

1

要求复印清晰,加盖建设单位或招标代理公章

 

审查合格书

申请人自备

0

1

1

要求复印清晰,整本复印,加盖建设单位或招标代理公章

 

专项资金证明

申请人自备

1

0

1

要求复印清晰,加盖建设单位或招标代理公章

不符合自行招标提供委托招标代理合同

申请人自备

1

0

1

要求复印清晰,加盖建设单位或招标代理公章

 

符合自行招标提供管理人员职称证书

申请人自备

0

1

1

要求复印清晰,整本复印,加盖建设单位或招标代理公章


自行招标备案表

申请人自备

1

0

1

 

要求复印清晰,加盖建设单位或招标代理公章

 

申请接收

申请方式:

网上申请(江西省公共资源交易网http://ggzy.jiangxi.gov.cn/jxzbw/)

接收:

经开区规建局统一受理。(接收地址:江西省吉安市深圳大道236号井冈山经济技术开发区管委会。联系电话:07968401345。)

办理方式: 网上办理

办事者到现场办事次数:0

办理基本流程

申请

项目单位在网上提交申请

受理

网上提交的,资料齐全,真实有效,予以受理,资料不齐全的,不予受理,并网上操作退回

实人认证:

不需要。

审查要点

办理结果

《招投标情况书面报告》

办理进程和结果公开查询

查询电话: 07968401345

结果送达

办结时限

法定时限:无

承诺时限:5个工作日

事项收费

不收费。

行政相对人权利和义务

行政相对人权利:依法享有知情权、陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

行政相对人义务:应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

咨询途径

井开区质监站:07968401345。

监督投诉渠道

监督投诉电话:07968401345。

通办范围:不支持通办。

办公地址和时间

江西省吉安市深圳大道236号井冈山经济技术开发区管委会。

夏令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30(节假日除外)

冬令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:00(节假日除外)

附件1:流程图.doc