当前位置:首页>> 互动交流 >> 办事指南 >> 项目规划 >> 正文
建设工程安全生产监督管理管理 服务指南
发布日期:2019-04-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

标准名称

经开区规建局标

事项编码:

建设工程安全生产监督管理管理

服务指南

2018- 07 - 26发布

2018 - 07 - 26实施

经开区规建局   发布

建设工程安全生产监督管理服务指南

范围

本标准规定了其他行政权力-审批事项——建设工程安全生产监督管理的事项类型、办件类型、行使层级、事项审查类型、审批依据、实施机构名称、实施机构主体性质、联办机构、数量限制、申请条件、申请材料目录、申请接收、办理方式、办事者到现场办事次数、办理基本流程、办结时限、事项收费、行政相对人权利和义务、咨询途径、监督投诉渠道、通办范围、办公地址和时间等内容。

适用范围:井开区建筑工程

适用对象:法人

事项类型:行政权力 办件类型:即办件 行使层级:县级

事项审查类型

行政权力

审批依据

《中华人民共和国建筑法》第四十三条:“建设行政主管部门负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督。”

《建设工程安全生产管理条例》(2003年国务院令第393号)第十条:“……依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。”第四十条第二款:“县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程安全生产实施监督管理。”第四十四条:“建设行政主管部门或者其他有关部门可以将施工现场的监督检查委托给建设工程安全监督机构具体实施。”

实施机构名称

经开区规建局

实施机构主体性质

法定机关。

联办机构

无联办机构。

数量限制

无数量限制。

申请条件

申请材料目录

申请接收

申请方式:

网上申请(江西省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台http://59.52.254.107:8093/JXZHXT1/);

接收:

经开区规建局统一受理。(接收地址:江西省吉安市深圳大道236号井冈山经济技术开发区管委会。联系电话:07968401345。)

办理方式: 窗口办理

办事者到现场办事次数:1次。

办理基本流程

申请

项目单位到经开区规建局窗口进行申请

受理

实人认证:

不需要。

审查要点

办理结果

办理进程和结果公开查询

查询电话: 07968401345

结果送达

办结时限

事项收费

不收费。

行政相对人权利和义务

行政相对人权利:依法享有知情权、陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

行政相对人义务:应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

咨询途径

井开区质监站:07968401345。

监督投诉渠道

监督投诉电话:

通办范围:不支持通办。

办公地址和时间

江西省吉安市深圳大道236号井冈山经济技术开发区管委会。

夏令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30(节假日除外)

冬令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:00(节假日除外)