当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
深圳市南山区区委书记王强考察我区南山示范园
发布日期:2019-04-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

4月26日下午,深圳市南山区区委书记王强考察了我区南山示范园。副市长邓淑斌,区党工委书记彭学凯,区党工委副书记、管委会主任汤文仙陪同。

吉安(深圳)产业园南山示范园坐落于井冈山经开区深圳大道与南山大道交汇处北侧,是深圳市与吉安市“特区老区手牵手”建设项目,是特区与老区人民友谊的纽带,开创一条特区支持老区,沿海带动内地的区域经济协作新路子。


2015年4月27日,吉安(深圳)产业园南山示范园暨南山大道景观改造工程在开发区正式启动。一期一标段建筑面积4.1万平方米,引进的红米谷创意园项目于2016年3月入驻,该项目集创客、创业和创新为一体,云集电商、咨询和医药等企业。2017年8月25日,吉安(深圳)产业园南山示范园一期II标段工程施工合同签约。当年9月14日,吉安(深圳)产业园南山示范园一期II标段工程开工仪式在南山示范园举行。项目计划投资3000万元,占地面积5.6万平方米,该项目融合了集自然和人文为一体的山顶公园和中心广场。建成后,南山示范园将成为片区内最具景观化、生态化、功能化、高效化的示范性生态工业园区,服务并带动周边企业发展,为吉安生态文明建设作出贡献。