当前位置:首页>> 互动交流 >> 办事指南 >> 环评审批 >> 正文
职业病危害严重的建设项目(不含医疗机构)的防护设施设计审查
发布日期:2019-04-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

职业病危害严重的建设项目(不含医疗机构)的防护设施设计审查

1 办理对象

企业、个体经营户等

2 事项依据

《中华人民共和国职业病防治法》(主席令第52号)第十八条:“建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。 职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经安全生产监督管理部门审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。 建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价。建设项目竣工验收时,其职业病防护设施经安全生产监督管理部门验收合格后,方可投入正式生产和使用。”

3 申办材料

职业病防护设施设计专篇2备案表;3、专家评审意见;4、工商营业执照副本;5、设计审查申请书;6、设计单位资质证明;7、预评价报告审核批复文件。

4 办事程序

提交申请材料—受理—-审核-备案

5 办理时限

20

6 承办机构

井开区安全生产监督管理局

7 咨询途径

井开区行政审批服务中心0796-8404633

江西政务服务网(http://www.jxzwfww.gov.cn/吉安市经开区分厅):我要咨询

8 监督投诉渠道

监督投诉电话:0796-8403276

江西政务服务网(http://www.jxzwfww.gov.cn/吉安市经开区分厅):我要投诉

9 通办范围:不支持通办。

10 办公地址和时间

江西省吉安市深圳大道236号井冈山经济技术开发区管委会

夏令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30(节假日除外)

冬令制:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:00(节假日除外)