当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“四个加强”狠抓安全管理工作
发布日期:2019-04-23 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:陈勇军  字体:[小] [中] [大]

江西中烟井冈山卷烟厂“四个加强”狠抓安全管理工作

面对当前国内安全事故频发的态势,近期,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂从四个方面狠抓安全管理工作,确保企业安全生产无事故。

一是加强宣传教育。充分利用电子屏、班前会、宣传栏、微信群等多种传播形式,以文字、图片、视频等方式,广泛宣传典型和近期发生的火灾、爆炸等安全事故的发生原因、处置方法、经验教训,不断增强员工安全意识和防范意识。

二是加强监督检查。加强对设备的巡视检查,对发现的问题立即整改,确保事故隐患不过夜。定期和不定期开展安全大检查,重点检查对压力容器、电气线路、消防设施、流动吸烟、临时用电、动火等方面情况,对发现的不规范行为和安全问题派专人整改,确保整改有效。

三是加强维护保养。聘请质量技术监督局、电力公司、天然气公司、消防器材公司等相关单位技术人员,对压力容器、高低压线路、天然气管道设施、消防器材设施等进行测试、检查、维修、保养,确保各种设备安全高效运行。

四是加强应急演练。各部门不断完善事故现场处置方案,积极组织人员开展应急演练,不断提高全体人员处置突发安全事故的能力与水平。