当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
今年争办30场竞赛∣这次大赛,“检阅”了一线技术人才
发布日期:2019-04-18 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李莉 任洪广  字体:[小] [中] [大]

4月12日下午,由区总工会主办的全区职工职业技能竞赛烙铁焊接项目比赛在北极光(江西)科技照明公司车间举行。

烙铁焊接项目是电子信息产业中运用较广泛的一项基本技能,整个焊接过程有着严格的技术要求,焊接产品的合格率直接影响产品终端的质量。


本次比赛经过前期的初选,最后15名选手进入决赛阶段,经过激烈角逐,综合评委对焊接产品的检验,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次烙铁焊接大赛是对公司一线技术人才的一次大检阅,是促进岗位员工理论知识与实际操作技能融合的一次实践。


通过这次比赛,很好地促进了职工之间互相学习,共同进步,形成了一种“比、学、赶、超”的竞赛氛围。


据了解,今年我区总工会将充分发挥主力军作用,针对性开展劳动技能比赛,第一场在合力泰开展了智能终端显示屏检测,当天是第二场。


今年将争取开展30场比赛,将竞赛开展到各个行业,这也是深入抓好产业工人素质提升,助推民营企业转型升级的一个抓手。