当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
专家集中评审 ▏全区“危化企业”应急预案接受“检阅”
发布日期:2019-04-18 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]

日前,区安监局组织3名省内知名化工专家,对全区危险化学品生产企业应急预案进行集中评审。

4月12日至14日,专家组通过现场查各企业应急装备、应急器材、应急演练及应急值班等情况,与企业负责人和安全管理人员当面交流,紧扣刚颁布的《生产事故应急条例》(国务院令第708号)规定,突出科学、实效、应急的特点,逐一指出各企业应急预案体系运行过程中存在的问题,并提出相应修订意见和建议。


此举旨在避免区内危险化学品企业生产安全事故应急预案流于形式,提高应急预案的科学性、可操作性和实效性,确保在应对突发事件时用得上、靠得住。


区安监局要求,各危险化学品企业要依据新修订的应急预案,及时开展有针对性的应急演练。