当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂制丝党支部“三个引领”扎实做好基层党建工作
发布日期:2019-04-18 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张嘉妮  字体:[小] [中] [大]


为加强基层党支部的战斗力及凝聚力,充分发挥党组织和党员在一线生产的重要作用,近期以来,制丝党支部以“三个引领”扎实做好基层党建工作。

一是思政引领强堡垒。制丝支部严格按照市委及厂党委党建工作总体要求,严肃组织生活,落实“三会一课”,全面从严治党,以政治建设为统领,以思想建设为抓手,坚定党员同志的理想信念,建设凝聚力强、战斗力高的基层党支部。

二是组织引领树旗帜。制丝支部号召党员同志应发挥先锋模范带头作用,在生产一线设“党员示范岗”,并不断深化“党建+师带徒”“党建+维修”“党建+技术帮扶”等服务生产项目的应用,实现党建工作与生产经营工作的深度融合。

三是文化引领强活力。制丝支部以雷锋日、妇女节等为契机,积极开展梗线大清洁、趣味小游戏等文体活动,并常年与长岭社区结对共建,资源共享,搭建相互交流、取长补短的平台,夯实党群关系基础,提升党建工作的效能和活力。