当前位置:首页>> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
“珍爱生命 预防溺水 ”倡议书
发布日期:2019-04-17 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

“珍爱生命 预防溺水 ”倡议书

全区广大居民:

溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐转暖,溺水事故又进入高发期。保障青少年儿童生命安全需要全社会的重视、支持与参与。为有效预防青少年溺水事故发生,现向全区广大居民发出如下倡议:

 一、教育青少年儿童做到防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到危险、不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的青少年不擅自下水施救。

 二、无论您工作多忙,都要积极做好未成年子女的安全教育,特别做好节假日、暑假期间子女的监管工作,时刻关注孩子去向,切实担负起监护人的职责,避免孩子私自外出游泳或戏水,导致意外溺水事故的发生。

 三、如果您发现有青少年儿童在河(塘)边戏水,请善意提醒安全和制止戏水行为,并及时告知其父母、监护人或相关部门。

生命是宝贵的,让我们携起手来,共同担负起保护青少年儿童生命安全的责任,珍爱生命,预防溺水。

 

井冈山经开区社会事业局

2019年4月