当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂开展廉洁风险防控工作
发布日期:2019-04-16 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李莉  字体:[小] [中] [大]


为进一步加强廉洁风险防控管理,针对企业部分机构及部门职能调整、岗位变动等情况,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂开展了廉洁风险防控管理系列工作,以实现对权力运行的全过程监督,提升廉洁风险防控的整体合力,筑牢党员干部廉洁从业防线。

廉洁风险防控工作按照“严谨、高效、防控”原则,重点对工程项目、物资采购、营销费用、大额资金、选人用人等重点领域,重新梳理、完善了重点风险岗位的识别,对重点风险岗位的廉政风险点深入分析产生的主客观原因,从思想道德、岗位职责、外部环境等方面制定相应的切实可行的、强有力的防控措施,并就廉政风险点作出承诺,从源头上杜绝腐败。

针对易发问题的重点岗位、关键环节,通过强化源头治理、加大风险防控、多提醒、勤教育的措施,让大家对自身岗位的廉政风险点有足够的认识,时刻警醒,堵塞腐败漏洞,将廉政风险管控在源头,防患于未然,构建起不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,从而推进党风廉政建设的深入开展。