当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区青原产业园积极为园区企业融资“开方配药”
发布日期:2019-04-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李淑莲  字体:[小] [中] [大]


为深入贯彻落实国务院办公厅<<关于促进中小企业健康发展指导意见>>精神,着力解决园区企业融资难融资贵问题,近日,井开区青原产业园财政局深入走访园区企业,认真梳理企业的基本需求和融资困难,有针对性的采取多层次多渠道的方式为企业融资“开方配药”,助推企业健康稳定发展。

一是对生产经营状况良好、资产可控、有一定税收贡献的企业提供“财园信贷通”贷款。2019年已成功为园区8家企业办理了4280万元的“财园信贷通”贷款,还有12家企业正在走网上审批流程;


二是对尚不具备申请“财园贷”条件或者通过“财园贷”尚未覆盖资金需求的企业,建议企业通过资产抵押等途径进行融资,针对企业办理不动产产权证遇到的问题,井开区青原产业园财政局主动对接国土、建设、税务等有关部门,采取“解链条式”层层为企业解决融资的前端问题;


三是对成立不久的企业,建议企业规范财务管理,加强对财务人员的业务培训,并细心传达有关税收优惠政策,让企业有更多的资金用于扩大生产;


四是对需要资金临时周转的企业,井开区青原产业园财政局积极引荐连续4年上榜“江西省民营企业100强”前十名的博能直融公司所具有的强大金融板块来满足企业的融资需求。


通过有针对性的采取多种方式为企业融资出谋划策,有效缓解了企业的融资困难,增强了企业的发展信心,为营造“四最”营商环境做出了积极贡献。