当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警大队召开2019年打击假牌套牌假证违法犯罪行为常态长效治理工作部署会议
发布日期:2019-04-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


4月12日上午,区交警大队召开了2019年打击假牌套牌假证违法犯罪行为常态长效治理工作部署会议。会议由副大队长黄大主持。

会上,黄大向民警、辅警及时传达了有关文件和通知精神,并坚持以问题为导向,立足辖区当前道路交通实际,研究制定了大队2019年打击假牌套牌假证违法犯罪行为常态长效治理的工作方案,成立了领导小组,细化了打击措施,明确了责任分工。


同时,他从四个方面对开展假牌套牌假证违法犯罪行为治理工作作出了重要强调,对全体民警、辅警提出了要求。一是要充分认识打击假牌套牌假证违法犯罪行为的重要意义,认清形势、卯足干劲,严格按照“标本兼治、综合治理、系统治理、常态治理”的工作要求,认真抓好各项工作落实,确保打击假牌套牌假证违法犯罪行为治理工作有序开展。二是要充分依托“交治合一”、“交所合一”联勤执法模式,整治警力资源,主动联合井开区公安分局治安、巡防、派出所、刑侦等部门开展打击假牌套牌假证违法犯罪行为专项整治行动,全力维护良好的公共秩序和交通环境,进一步提升广大群众的安全感。三是要紧密联系网络、电视台、广播等媒体,充分利用微信公众号、今日头条号、江西交警发布大厅等自媒体平台,采取传统与创新相结合的宣传模式,广泛宣传使用假牌套牌假证违法犯罪行为的危害,曝光假牌套牌假证违法的典型案例,以案说法,进行警示教育,进一步增强广大群众的安全意识、法治意识。四是要坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,规范执法办案,确保