当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
强化安全意识,筑牢安全防线
发布日期:2019-04-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖鋆  字体:[小] [中] [大]


为了深刻吸取江苏响水“3˙21”等特别重大事故教训,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,有效防范各类生产安全事故发生。4月12日,区安监局组织开展了以“强化安全意识,促进安全生产”为主题的培训会,辖区内80余家企业安全管理人员参加了培训。

培训首先观看了事故警示片,之后区安监局相关负责人结合2018年我区发生的三起安全生产事故,就如何提高企业员工安全生产意识、如何开展企业安全教育、如何造就本质安全上了一堂生动的安全生产课。


通过此次培训,极大地提升了企业安全管理人员的安全意识,更好的指导了企业的安全工作,从源头上提升了安全生产事故防范和遏制能力,为我区安全生产形势持续稳定向好打下良好基础。