当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
省人大调研组来我区开展专题调研
发布日期:2019-04-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 景柯  字体:[小] [中] [大]

4月12日,省人大常委会预算工委副主任梁力率组,就省级工业转型升级专项资金管理使用情况来我区专题调研,省工信厅党组成员、副厅长江明成等参加调研。市人大常委会副主任龙新,区党工委副书记、管委会主任汤文仙等陪同。

在我区,梁力一行先后实地调研了红板(江西)有限公司和吉安市木林森光电有限公司。红板公司将产业资金用于购买最先进的曝光设备,每月节约材料费用5万元,精度提高了1倍;木林森光电公司通过专项资金撬动,实施了年产825亿支片式发光二极管产业化项目和基于互联网的LED全流程智能化生产管控项目,使生产效率提高35.7%,运营成本降低25%,产品研制周期缩短35%,产品不良率降低80%。

汤文仙在座谈时说,2018年,我区企业获得省级工业转型升级专项资金共15项,共获得资金支持7581万元,已用于重点创新产业化升级工程、两化融合、中小企业创业创新培育、研发创新、新兴产业倍增、智能制造、技术改造和管理创新专项,通过省级工业转型升级专项资金牵引撬动,累计直接带动项目投资4.9亿元,提升了龙头企业智能制造水平,加快了转型升级。