当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
长岭社区开展“书香满天涯 捐书献爱心”主题活动
发布日期:2019-04-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖红燕 张嘉妮  字体:[小] [中] [大]


               

为充分发挥社区党组织为居民群众的服务功能,满足社区居民对精神文化的追求,助推社区图书馆的高效发展, 4月12日上午,长岭社区组织社区志愿者开展以“书香满天涯 捐书献爱心”为主题的爱心捐赠活动。

活动中,社区志愿者们向来往居民发放共建社区公益图书馆倡议书,说明图书募捐活动的目的,并鼓励大家行动起来,充分利用业余时间来社区图书馆学习生产生活知识,在丰富精神文化生活的同时,不断提升自身的文化理论水平及综合素质素养。

由于前期宣传效果显著,不少志愿者们赶到现场献出自己的一份爱心,并纷纷表示此类社会公益活动应该长期开展,不仅可以妥善处置家中闲置的书籍,还能为打造文明社区贡献自己的一份力量。随后,社区工作人员完成了图书登记、清洁、归类、上架等后续事宜。

据悉,本次活动参与志愿者共32人次,捐赠爱心图书共226       册,为社区图书馆增添了新的“智慧”,也为创建文明、和谐的社区文化环境奠定了坚实的基础。