当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
邓淑斌到青原产业园调研检查安全生产工作
发布日期:2019-04-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘孟熊 郭丽涛  字体:[小] [中] [大]


4月11日上午,副市长邓淑斌事先不打招呼,冒雨到青原产业园调研检查园区安全生产工作。市政府副秘书长孙英剑,市应急管理局局长陈海民,市应急管理局党委委员温菲菲随同,青原产业园管委会主任刘小勇陪同。

邓淑斌一行随机调研检查了江西省高精科技有限公司、吉安戈弗雷科技有限公司、吉安市永安交通设施有限公司,他详细听取了企业负责人对项目建设、投产和安全生产责任落实等情况的汇报,在企业车间、中控室、罐区认真检查了企业安全生产保障设施,要求强化安全生产工作,不仅要建立健全完善的管理制度,还要利用先进的设备、技术和智能管控系统提高安全防范水平。

座谈时,邓淑斌听取了青原产业园关于园区安全生产情况的汇报,他强调,青原产业园危化企业数量较多,尤其要加大富滩产业园危化企业的监管力度和频次。就抓好园区安全生产工作,他要求,要加强监管力量,配齐足够的专业技术人员;强化源头管理,提高危化企业准入门槛,严禁引入投资规模小、安全风险大和科技水平低的小企业;要推进现有危化企业转型升级,对不符合要求的企业该关停的要坚决关停,对隐患整改不到位的企业该停产整顿的要坚决停产整顿。