当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区开展建筑施工安全隐患集中整治宣传日活动
发布日期:2019-04-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 宋歌  字体:[小] [中] [大]

 4月9日,区规划建设局组织开展了全区建筑施工安全隐患集中整治宣传日暨第一季度质量安全大检查反馈会。区党工委委员、出口加工区管理局局长吴磊讲话。

就做好全区房屋建筑与市政工程施工安全隐患集中整治,吴磊强调,要强化安全意识,建设主体各方要牢记所担负的责任,时时刻刻绷紧安全这根弦;要全面排查整治隐患,各建筑工地要集中组织各班组进行各个部位安全设施隐患排查,各工地要建立隐患排查及整治台账;要规范企业安全管理,各施工企业要全面开展建筑施工项目安全生产标准化和建筑施工企业安全生产标准化建设工作;要整顿和规范建筑市场,开展专项整治和“打非治违”活动,严格履行工程建设法定程序,加强招投标监管,规范从业人员管理等;要稳定建筑施工安全生产形势,落实建设、勘察、设计、施工和工程监理单位等五方主体质量安全责任,为全区经济高质量跨越式发展创造安全稳定的社会环境。

会上通报了全区第一季度安全生产检查情况,分析了第一季度安全生产检查出的隐患及提出解决隐患的措施。会前,全区在建项目建设单位负责人,施工单位项目经理、现场负责人,监理单位总监或总代实地观摩了吉安市生活垃圾焚烧发电项目现场。