当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
市教育体育局曾宪锋副局长来我区调研
发布日期:2019-04-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广  字体:[小] [中] [大]

目前,制约我区教育事业发展的主要瓶颈在哪里?


4月10日上午,市教育体育局副局长曾宪锋率领相关科室负责人来到井冈山经开区进行专题调研,并召开座谈会。


区领导甘益烽、龙井松出席座谈会,并就我区需要提请协调解决的体制机制等问题,进行座谈交流。

自2013年6月理顺教育管理体制以来,经过几年的运行,我区学校得到迅速发展,但随着井开区经济社会发展和高品质城市经济综合体发展定位要求,存在现有的学校管理机构及编制,与学校规模不匹配,以及目前的教育管理体制难以满足我区教育事业发展需求等需要解决的问题。


座谈会上,区社会事业局负责人从我区教育工作的基本情况、存在的问题、需提请协调解决的问题进行了汇报。吉安市外国语实验学校、井冈山经开区学校负责人分别进行了发言。


据了解,井冈山经开区自2013年6月理顺教育管理体制以来,得到了市委、市政府和市教育体育局的高度重视和大力支持,教育事业得到较好发展。目前,已投资2亿元用于新建和改造我区义务教育学校和幼儿园,辖区学校面貌焕然一新。


现有公办九年一贯制学校1所、小学1所(实行一校二区管理),集学前、小学、初中为一体的民办学校1所,公、民办幼儿园11所。共有在校学生6581人。