当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
8大专业领域为核心!第七届中国电子信息博览会开幕了
发布日期:2019-04-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

4月9日,第七届中国电子信息博览会在深圳开幕。我省17家电子信息企业参展。

我省电子信息产业自2014年产业规模突破千亿级以来,增速连续几年保持20%以上。


2018年,全省电子信息制造业实现主营业务收入3697.7亿元,产业规模在江西工业行业内排第二位,在全国排名第十位,在中部地区列第二位。


此次参展的企业均来自我省南昌、吉安、赣州、九江等电子信息产业聚集区。

据悉,第七届中国电子信息博览会以“创新驱动发展、智慧赋能未来”为主题,以数字家庭、智能终端、新型显示、人工智能、智能制造、车联网、5G和物联网、集成电路等八大专业领域为核心内容,为世界充分展示智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,构建国际一流的展示和交流平台。

(记者黄继妍)


新闻深一度:


据主办方介绍,本次博览会举办时间为4月9日至11日,吸引了1600余家参展商,发布逾3000件新产品新技术。


本届博览会,不仅是一个电子信息产业新产品新技术的展示发布平台,也是学术交流平台。


博览会期间,将举行100余场行业论坛、研讨会、专题沙龙、买家采购专场等专业活动。


国内外知名企业家和业界顶级专家将就互联网、新型显示、集成电路、大数据、传感器、物联网、机器人、半导体、智能制造等领域,进行探讨。

(王明弘)