当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区完工47个民生工程项目,投资额近400万元
发布日期:2019-04-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 康信煜  字体:[小] [中] [大]

新闻点睛:

4月8日,全市农村工作会议暨农村人居环境整治推进会召开,就努力走出一条具有吉安特色的乡村振兴之路作出了新部署。4月9日,记者从区社会事业局获悉,2018年,我区实施了47个民生工程项目,其中含23个扶贫项目,投资额近400万元,并于去年11月底全面完工,农村环境整治取得了显著效果,群众连连称赞。

“现在我们村的环境相当美啊,变化好大,其他村的村民来看了,都羡慕我们了……”近日,记者在金鸡湖街道西坑村委会南塘自然村,只见小道干净平坦,休闲小广场上铺上了彩砖,几口池塘都安装了景观护栏。“这几口水塘以前好多年没清淤,草都长满哩,水塘边也是杂草。”村民们说。

南塘自然村村容环境改造是我区去年实施的一个扶贫项目,区里投入了20万元,用于南塘村谢家塘清淤及堤坝维修,带动了村民出工出力,一个热心村民个人出资60多万元用于村容村貌整治提升。目前,该村村前池塘十多年没有清的淤泥已经全部清理干净,池塘的堤坝也维修好了。

去年4月,我区组织召开了全区农业农村工作会议,会上对农村建筑、菜园、道路、沟渠等方面整治提出了指导性意见。去年,我区实施了47个民生工程项目,其中含23个扶贫项目,投资额近400万元,重点解决群众出行难、饮水难、灌溉难和活动场地少等突出问题,所有工程去年11月底已全面完工,农村环境整治效果明显。