当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂六个“聚焦”提升党员管理水平
发布日期:2019-04-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:韦红  字体:[小] [中] [大]


为进一步健全党员立足岗位创先争优的管理机制,引领党员切实发挥先锋模范作用,近期,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂立足工作实际,积极探索创新党员管理模式,进一步提升党员干部的党性修养、夯实党建基础。

一是聚焦考评管理。以党员“积分制”考评为抓手,从遵章守法、工作执行、作风建设、见义勇为、先锋示范等方面对党员进行量化考评,不断健全完善积分制管理制度,进一步发挥党员先锋模范作用,提升党组织堡垒战斗力。

二是聚焦学习管理。不断创新党员学习的形式与载体,将枯燥的读报刊、学文件插上网络的翅膀,利用微信群、QQ工作群等现代媒体手段学习党的理论知识,传达最新文件精神,进一步加强理想信念教育,让党员干部时时刻刻接受党的教育,在日积月累的过程中以学促用,以用促学。

三是聚焦从严管理。严格按照制度来管理和约束党员行为,不断健全和完善各项党员管理制度,引导党员正确行使权利,自觉接受党内外群众和党组织的监督,进一步维护党的纪律的严肃性和权威性。

四是聚焦作风建设。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以铁的纪律规范党员干部行为,坚决贯彻落实中央八项规定,持续反对“四风”。加强党员干部作风建设,严肃查处和整治不正之风和违纪违法问题。

五是聚焦关怀帮扶。突出政治关爱,从思想、工作、生活上关心党员。全面推行“政治生日”制度,在党员入党纪念日,开展谈心谈话、重温入党誓词等,激励党员不忘初心、牢记使命,增强责任感、使命感。切实加强对老党员、生活困难党员等的关怀帮扶,增强党员荣誉感、归属感。

六是聚焦素质提升。以专业队伍建设为重点,抓好党务工作者的专题培训,依托班组建设、学习强国、烟草网络教育等平台开展大规模培训普通党员,帮助党员增强学习本领、改革创新本领、科学发展本领,着力提升党员队伍整体素质。