当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道多措并举做好清明期间森林防火安全工作
发布日期:2019-04-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:龚凯  字体:[小] [中] [大]


为认真做好清明期间森林防火工作,切实降低森林火灾风险隐患,最大限度减少森林火灾的发生,金鸡湖街道早部署、早安排,采取多措并举排查火灾隐患,确保辖区森林资源安全和群众生命财产安全。

金鸡湖街道在清明期间广泛开展森林防火宣传活动,街道林业站工作人员联合各村护林员走村入户,宣传、指导森林防火工作。通过挨家挨户入户发放宣传资料,面对面讲解防火知识,促使人民群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群治的效果。

金鸡湖街道高度重视森林防火工作,成立了森林防火办公室和森林防火装备库,制定了24小时值班和森林防火常态化巡查报告制度,组建了一支责任心强的护林员队伍,充分利用微信群等手段,做到防火护业员天天巡,在重点区域通过设置森林防火警示牌、悬挂宣传横幅、张贴禁火通告等,让森林防火意识深入人心。