当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区学校开展“清明”系列主题教育活动
发布日期:2019-04-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张艳群 欧阳灿  字体:[小] [中] [大]


“一年一清明,一岁一相思”,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,弘扬民族精神,经开区学校组织学生开展了“清明祭英烈,初心永不忘”主题系列教育活动。


4月1日上午,利用国旗下讲话,学生代表宣传清明节源远流长的历史等,引导学生传承文明、缅怀先烈。

其次,学校团委积极组织学生在网上参加“网上祭英烈”活动。倡导学生进行网上献花、网上敬言,让同学们了解更多为祖国和民族的解放抛头颅洒热血的英雄事迹,加深他们对祖国的热爱之情。

4月4日,学校组织少先队员,来到将军公园开展祭典革命先辈活动。在庄严肃穆的烈士像前,学生代表向革命先烈敬献花篮,整理挽联。全体师生肃立默哀,三鞠躬,表达对烈士的崇高敬意和深切哀悼之情。

这次系列活动,突出了立德树人要求,引导未成年人慎终追远。培养学生继承先烈遗志,努力勤奋学习,力争为祖国美好的明天贡献一份力量。