当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
高新街道召开“扫黑除恶”专项斗争再动员再部署会议
发布日期:2019-04-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:殷明  字体:[小] [中] [大]

为进一步夯实“扫黑除恶”专项斗争工作成果基础,动员加强党员干部责任意识和积极性,4月3日,高新街道召开“扫黑除恶”专项斗争再动员再部署大会,街道机关全体干部参加了会议。会议街道办主任彭会良主持。

会议首先由彭主任简要回顾了上一阶段街道在“扫黑除恶”专项斗争中取得的成效,并提出了几点存在的不足,要求保持定力加以整改。

会议随后由街道党工委书记庄声桃同志布置工作并作发言。他首先带领大家学习了中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作视频会会议精神,传达中央扫黑除恶第15督导组组长支树平、副组长徐海斌、省委书记刘奇的指示精神;然后通报了3月29日-31日市委第一督导组对经开区督导情况的初步反馈意见,包括存在的问题以及下一步工作建议。

最后庄书记作强调讲话并提出了四点要求。一是提高政治认识,街道班子成员、扫黑办、各社区都要提高政治认识,这是一项政治任务、这是一场人民战争,要提高群众的安全感、幸福感,要体现公平正义。二是继续精准摸排,没有黑恶但也会有乱霸,各社区要想办法通过多种方式精准摸排比如宗族势力、信访阻工人员、厂霸等情况,坚决不能出现零线索。三是要加强宣传力度,除了常规发放宣传资料等方式还要创新结合党建、意识形态等来进行新型宣传教育活动,提高群众知晓度。四是要结合区级整改方案出台结合我街道实际的整改意见加以精准整改。各工作组、各社区一定要摸排好线索、要发动群众提高干群积极性来继续做好“扫黑除恶”专项斗争工作。