当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
缅怀革命先烈,传承红色基因!区综合党委清明祭英烈活动来到“东井冈”
发布日期:2019-04-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 肖勇  字体:[小] [中] [大]

东固革命根据地是第一、二、三次反“围剿”的主战场,被陈毅元帅誉为“东井冈”。“此是东井冈,会师天下壮”,陈毅元帅曾在一首诗中这样写到东固。东固革命根据地是土地革命战争时期中国共产党在我省西部创立的一块重要根据地,东固革命根据地博物馆内陈列了国家级文物和各种重要的革命文件200多件。

清明前夕,区非公有制经济组织和社会组织综合党委组织了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈活动,各党支部书记或党务工作者、部分党建志愿者一行30余人来到青原区东固畲族乡。


在东固,他们来到东固革命烈士陵园为先烈敬献花圈,瞻仰了黄公略等烈士墓、烈士墙,参观了东固革命根据地博物馆、毛泽东旧居、防空洞、胜利樟等,重温了入党誓词,开展了团队素质拓展活动等。

江西嘉寓门窗幕墙有限公司党支部书记谢爱锟说:“今天我们参加了清明祭英烈活动,听了东固革命根据地革命历史讲解,重温了入党誓词等,我感觉增强了综合党委凝聚力,希望今后多开展‘党员活动日’+教育拓展活动,进一步发挥企业党组织先锋堡垒作用。”联建第十四党支部党建指导员宋健表示,来到东固,感受了先辈的革命精神,受到了教育,作为一名党建指导员,将努力在工作和生活中发挥党员的模范带头作用,为开发区的发展贡献自己的力量。江西红米谷孵化企业发展有限公司党支部党建志愿者吴狄是井冈山大学在校学生,他说:“向革命烈士敬献花圈、瞻仰烈士墓,让我接受了一次红色文化教育,素质拓展活动增强了大家团队精神和集体荣誉感,今后要努力更好地做好党建志愿工作。”